08 fevereiro 2011

entrementes...isto é delicioso!



Rambutan ou Rambutão:

Árvore tropical de tamanho médio, da família das Sapindaceae, que se julga ser nativa do Arquipélago Malaio. O Rambutão é um fruto comestível, muito abundante no Sudeste Asiático, sobretudo na Tailândia. É de cor vermelha (podendo raramente apresentar também cor amarela ou alaranjada), com uma casca dura revestida de espinhos tenros, assemelhando-se a pequenos ouriços. O seu interior é carnudo, com uma polpa translúcida de cor rosada, de sabor doce e ligeiramente ácido. Contém apenas uma semente (caroço), de cor acastanhada, que é tóxica pelo que nunca deve ser consumida com a sua polpa. O seu interior é muito semelhante à Lichia.
.
Mais doce. Fiquei fã.

1 comentário:

BouncingSoul disse...

Um sabor interessante...quando olhei para a fruta pela primeira vez fiquei de certa forma pávido e reticente para o que dali sairia...depois ao provar fui atingido por aquela estupidez de querer associar um novo sabor a um outro que já provara...