14 setembro 2010

Sabe porque é que nos países orientais as chávenas de chá não têm pega?



Porque se não conseguirem pegar com as mãos, significa que a bebida está demasiado quente e imprópria para consumir.


Quanto à ingestão de bebidas quentes à refeição, este hábito tem uma intenção curiosa e completamente justificada:
Os chineses bebem chá quente no início e no final das refeições de modo a facilitarem a digestão.
Beber líquidos frios durante e após as refeições, solidifica os componentes de gordura dos alimentos ingeridos, o que retarda o processo de digestão.

O hábito de beber um chá quente após as refeições, facilita a digestão já que liquefaz a gordura ingerida.
No mesmo sentido, beber muitos líquidos durante a refeição deve evitar-se, porque isso provoca maior diluição dos ácidos do estômago.
Um mau hábito:

comer um gelado após a refeição, o que tem o mesmo efeito das bebidas geladas, pelo que se deve evitar como sobremesa.

2 comentários:

Eric Blair disse...

com que então não há pegas nos países orientais!?!
Um tipo está sempre a aprender.

Álex disse...

não sabia que a falta de pegas tinha a ver coma temperatura! uhmmm muita filosofia estes srs sim sra! mas que dá jeito dá pois eu sempre seguro assim nas chávenas, não utilizando para nada as pegas; e no inverno aquece as mãos ; )
o resto já sabia, mas só no japonês é que consigo acompanhar com chá verde...