22 dezembro 2009

entre espirros e lacrimejos


lá me foi explicando a minha querida amiga Fernandinha como se faz o bolo tradicional da família lá em Angola. Muito simples, ou "bolo de pobre", como ela diz, sendo que esta massa básica pode ser, consoante os gostos, acrescentada dos mais variados condimentos e sabores.

Aqui fica, pra que não aconteça o costume, que é perder os papéis que ponho no bolso..

Bolo Luanda (o nome é meu)

3 ovos
3 colheres de manteiga
1 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha com 1 colher de chá de fermento
1 chávena de leite.

mistura-se o açucar com a manteiga até fazer um creme.
junta-se as gemas uma a uma batendo bem e de seguida a chávena de leite.
vai-se juntando aos poucos a farinha e no fim as claras em castelo.
vai ao forno em forma grande, untada.

já está.


(isto com a bimby é em menos de um fósforo...)

2 comentários:

francis disse...

(isto com a bimby é em menos de um fósforo...)

ahahahahahahahahahahahahahahahahahah

Feliz Natal.

CPrice disse...

:) Votos das Melhoras e de Festas Felizes, Cristina

Beijinho